さつまいも事業

水と空気の澄んだ茨城県奥久慈にある大子町の工場にて茨城県産のサツマイモをメインにした冷凍焼き芋と焼きサツマイモペーストを製造しております。

 

熟成させたサツマイモを使用して、オーブンにて丁寧に焼き上げた糖度の高いサツマイモペーストです。

40度を超える糖度のペーストを目指して焼成して
おります(時期により達しない事もあります)。

 

関連である農業法人では無農薬による栽培を行っており「土からお菓子を作る」という理念の基、毎年耕作放棄地の開墾を中心として畑の拡大をしております。

大子町の美しい里山で育ったサツマイモを始め、茨城県北部の農家さま
から直接買付させていただいたサツマイモを使用しております。
「顔の見える生産者」さまから調達
した安心できる商品をお届けしたい
と考えております。

 

 

 

サツマイモは厳しい温度管理を求められるデリケートな農作物です。
当社では室温12度、湿度90%の環境に加えオゾン発生装置によるカビの発生を抑えた保管庫にて大切に保管しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きの工程はラックオーブン「ZEN」を使用し、最適な温度で長時間じっくりと焼き上げております。

「焼き」ならではの風味豊かなサツマイモペーストと洋菓子職人がこだわって焼き上げ、冷凍することによってより糖化を増した冷凍焼き芋、是非お問合せ下さい。